18:17 

НЕ ВЫДЕРЖАЛ, ИЗВИНИТЕ

Джиппо
Джон, что ты как пацан 15-летний? Мы мол непобедимые, нас и белый генерал не взял, и т.д. и т.п уже кроме мата ничего не остается, тебе уже по разному говорят - перестань!!!!
Очень здорово что ты хочешь помнить историю, и нынешнего вашего руководителя готов смешать с кизяком и сжечь на костре, только дорогой Джони, если вспомнить Чингиз Хана, то знаешь, а грехи твоего "врага" даже на детский лепет не катят. Вот уж у кого были и руки и ноги и все в крови. Марк прав - ты определись чего ты хочешь. Хочешь вернуться в те времена? так изобрети машину времени и посети то благословенное время, по башке настучат по полной программе - может поумнеешь. Там тебя вряд ли посадят на почетное место рядом с Тимучином.
Чингиз утопил в крови пол мира, ай какой МОЛОДЕЦ, давай мы теперь письками померяемся у кого толще длиннее и красивее. Ты всё про Иран говоришь, так до Ирана Чигиз в сое время не дошел, и благодари Аллаха, что этого не произошло, он разгромил Хорезмское ханство, вырезал там столько народа(тогда правда не знали слово ГЕНОЦИД, а сколько умерло с голоду когда забирали всё, ну это наверно ерунда по твоему мнению), прошел Кавказ, прошелся по степям прикаспийским, и закончил свой западный поход битвой при Калке, после чего вернулся на восток добивать Китай. Где собственно и ушел в мир иной.
Весь этот путь был залит кровью невинных людей, и это только потому, что ему видите ли захотелось быть повелителем вселенной. Видит бог я не хотел этого писать, наверно это заденет твои чувства.
Уважения к этому извергу у меня никакого нет - единственная его заслуга что он был для своего времени жестким полководцем, сумевшим подчинить в единую беспрекословную массу большое количество народа, причем заметь, цель была простая до безобразия - власть надо всеми, обычная нажива, выражавшаяся в грабеже и .... то что монголы самае крутые. ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ!? К Ченгизу как к никому подходит русская пословица "Из грязи, да в князи" И чаще всего такие возвышения имеют печальные последствия для окружающих. Самый простой пример дедовщины в нашей "славной" армии в былые годы, где сначала кого то чморят, потом приходят молодые и он отрывается по полной. Ну очень похоже, Тимучин в молодости был колодником - вроде бы никто этого не отрицает, даже в фильме снятом про него это есть. Если всё же это выдумки, то я при ношу свои извинения.
Эту печальную историю надо помнить и не допускать повторения таких выкрутасов. История человечества повторяется по спирали, и можно на мой взгляд провести четкие параллели между падением Рима от варваров, так и падения всей цивилизованной Азии, вкупе с Китаем перед варварскими ордами Чингиза Тимучина. Да и поход Гуннов тоже сродни этому нашествию. Слава богу у этого чудовища не хватило ума кроме того что был увлечен завоеваниями и покорением народов заставить покоренные народы отречься от своих верований и следовать только верованиям монголов, и в этом случае я не уверен был бы ты сейчас мусульманином или нет.
Славу Тимучина продолжил его внук хан Бату(Батый) который уже опершись на завоеванные народы Средней Азии прошел дальше на Запад, и погулял в том числе по Европе, тоже в общем то "ВЕЛИЧИЕ НА КРОВИ", и даже на очень большой крови. Кроме разоренных русских городов Суздаль, Владимир, Рязань, Киев и....... прошел по Польше, Германии, Венргии(мадьяры) дошел до Адриатики. наводя ужас на всех жестокостью и коварством. Извечные противники(почитай враги) русских поселений половцы не покорившись ему ушли через русские земли сначала к мадьярам, потом к болгарам.
Разобщенность, трусость, предательство, чванство, моя хата с краю, пусть моим соседям дадут по морде - я буду только рад вот были самые верные соратники нашествий как великого Ченгис Хана, так и его внука, хана Батыя. После них было всё мельче мельче мельче мельче и рассыпалось великое ханство. Оставив неизгладимый след как русской так в азиатской истории.
Кровавое было время.

Мне, современному человеку, живущему в 21 веке доказывать, что было много лет, да и веков назад великое государство, великие завоевания не нужно. Твой пассаж:
" Нефтяная земля досталась казахам в результате воинствености предков расстрелянных. И мои предки воевали с Россией не сдавались, в 30х годах 20-ого века ушли в эмиграцию Иран, а оставшися народ от голода погибал"
это что? какая нефть в те времена былинные, про нефть и газ , про их великий ресурс ни русские ни саудовцы, ни иранцы, ни тем более кочевые казахи не знали. Что ты порешь чушь!

Некоторое время назад, я не помню где это было - или по телевизору, или прочитал где то НЕ ПОМНЮ. Но!!! замечательно было сказано, за дословность не ручаюсь, суть постараюсь передать. "Для того чтобы начать разлад в обществе которое ты хочешь разобщить, что бы потом по отдельности воспользоваться и теми и другими нужно:
1. Найти в истории сложный период между сообществами.
2. Провести несколько передач, как бы с историческим оттенком, на первый взгляд абсолютно невинными вопросами
3. Начать собирать отзывы, по этим отзывам провести несколько живых эфиров, с людьми придерживающихся разных точек зрения
4. Провести публикации на данную тематику, постепенно вовлекая все большую массу людей, со сменой невинных вопросов на более жесткие определения
5. Дальше сесть, налить хорошего пива(кофе, виски, чая, айрана, кумыса и т.д.) и ждать когда массы начнут грызть друг другу горло. Забыв при этом что они вместе, буквально вчера бегали в один детский сад, влюблялись в одних девчонок невзирая на национальности, учились в одном институте, училище делились как радостью так и печалью.

Вопрос РАДИ ЧЕГО????????????????????????????????????????????????

Джон я не жду от тебя ответа, мне он не нужен, я уже сыт твоими постами. Я очень уважаю восточных мудрецов, и на период прихода Ченгисхана развитие человеческого ГЕНИЯ в пределах как ближней(передней) так и других частей Азии был на очень высоком уровне развития. Эти мудрецы были алмазами в венце развития всего человечества и в философии, математике, прикладных науках, ремеслах - соперничающих по своему уровню с Великим Китаем и Западными странами. К мудрецам я причисляю и простой народ, который своим трудом и гением СОЗИДАЛ, а не РАЗРУШАЛ
Я не могу сказать кто я по национальности - отец грек, по материнской линии бабушка чистая немка (до последних дней плохо говорившая по русски) дед русский из Питера, по фамилии Курбатов, тоже не совсем русская фамилия. Я горжусь что в каждом этом народе были великие люди - ученые, просветители, священнослужители и многие многие кто вызывает чувство гордости. НО У МЕНЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ТО, ЧТО ПРАВИЛИ В ГРЕЦИИ ДО 60-х ГОДОВ ЧЕРНЫЕ ПОЛКОВНИКИ, ЧТО ГИТЛЕР СТАЛ ВИНОВНИКОМ ГИБЕЛИ МНОГИХ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ЧТО УРОД ЧИКАТИЛО РУССКИЙ, ЧТО ПЬЯНЬ ПОДЗАБОРНАЯ ССЫТ И БЛЮЕТ У МЕНЯ ПОД ОКНОМ, А НЕКОТОРЫЕ ОРУТ РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ ГЕРМАНИЯ ДЛЯ НЕМЦЕВ КАЗАХСТАН ДЛЯ КАЗАХОВ, я не горжусь родством с такими людьми, мне горько и стыдно за такое родство.
А вырос я в соседстве и с персами, и немцами и казахами и узбеками и украинцами и корейцами и со всеми я жил в согласии и мире и я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ЭТОТ МИР, НИ МЕНЯТЬ ЭТОТ МИР, НИ НА КАКИЕ ПОСЫЛЫ И ВОЗВАНИЯ.

Джон, мне просто стыдно было читать названия тех ссылок что ты накидал сюда

Казах жестко пояснил что такое ЧУРКА Шовинисты России в страхе заткнулись!!!

Я смотреть не стал, я тебя всегда считал более умным мужиком, честное слово. Даже если за такой вывеской интересный материал, я принципиально ничего такого ни смотреть ни читать не буду и обсуждать не собираюсь.

Извини если обидел. Сам напросился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество OLTUGA 86

главная