Записи пользователя: OLTUGA 86 (список заголовков)
12:34 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
После длинных выходных работать, конечно тяжко... К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать не хочется. :)
Погода в Краснодаре нынче суровая -1 :))) А что вы хотите? - Крещенские морозы! :)

10:47 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Да, Жень, это - катастрофа какая-то! :)
Я не представляю как можно выхилять такие торжества. Зато весело. :)
*
Артур! Смотрел твое рождественское слайд-шоу, оно че-та обрывается на середине. Но все равно, даже из увиденного ощущается размах. :)

14:47 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Дорогие мои друзья! В последний день уходящего года хочу поздравить и пожелать... Пожелать и поздравить.... Чего пожелать? Хорошего настроения весь год! Все остальное заказвайте у Деда Мороза! :)
Всех обнимаю, и поехали!!! :tost:

14:38 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Женек! Не добрался я вчера до компа. Но тут, столько понажелали, что и добавить нечего.
Твой ДР совпадает с Днем Рождения моего сынишки. Вчера ему исполнилось 22 года. Так, что я забыть о тебе ни как не мог, а вот из-за суеты предпраздничной поздравить своевременно не успел. Короче - будь, Старина! :)
*
Сегодня хочу поздравить Олега Сидорова, в миру известного как Бесембай, знатного полярника, и замечательного человека!
Будь здоров, Олега, и счастлив! :tost:

14:17 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Мужчины моего возраста в сопровождении молоденьких девушек.
А что, для Германии - это экзотика? :)
Так давай, я научу! :)
*
те битые машины что к прибалтам уходят, зачастую возвращаются снова в немецию. :mob:
А вот, здесь прошу подробнее

19:06 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Да, не! Санек! Ты идеализируешь насчет последней рубахи. Уже всё... Это в преданиях, как и истории про Добрыню Никитича и Илью Муромца. Ни кто ни при каких обстоятельствах уже не спешит снять рубаху, вмешаться когда пятеро избивают одного в метро, кусок хлеба протянуть старушке... Это закончилось вместе с первой волной перераспределения общих благ.
Гражданское общество отличается разобщенностью, об этом еще Маркс писал.
Беда в другом,что в России это гражданское общество не достроили, а потому, что строить его взялись все те же большевики. Страшно, что эти выродки страшно плодовиды и дают полчища духовных наследников, поэтому я и не верю в перспективы.
Тут выхода три:
1. Идти против системы, напарываясь, по меткому выражению Эдика, на суицид;
2. Забираться подальше в горы и пасти коз;
3. Бежать за пределы и оттуда уже наблюдать за хоздвором мировой цивилизации.
Потому, что четвертый выход - подстраиваться под это дерьмо, на самом деле - не жизнь. Страшно, когда плоды твоего труда отбирают. Но, однако, приумножив как-то присваивают, и ставят на службу твоему народу. Все равно ты понимаешь, что не зря поратил время... Что-то создал... У нас же всё отбирают и все разрушают до тла. Ты - что жил, что не жил... Небыло тебя! Ты - прах! Вот это настоящая трагедия!
Если говорить иносказательно, то ощущаешь себя в своей стране вечным квартирантом, потому как государство живет "по понятиям", и здесь, на самом деле, тебе и ржавого гвоздя не принадлежит.
Ты создал предприятие? Ты сделал что-то хорошее и нужное? - Давай сюда!
Патамушта воздух, которым ты дышал; земля, на которой стоял, вода, которую пил - это всё не твое! А посему и продукт который ты изваял - не твой.
Можно, конечно жить маленькими радостями. Я это приветствую. Это позитивно: рыбалка, охота, водочка, обаятельные бессеребренницы... Иногда...
...Сдох... Могилка... Через полгода плющом заросла... Что жил ты, что - не жил....
Понятно, что все условно. Продолжение наше в детях. Но ведь дети приходят в тот мир, который мы им оставляем. Что оставлю своему сыну я? Собственность, которая мне не принадлежит? Идеи, которые не живут? Навыки, которые ему зачем?...

14:32 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Эдик, в целом ты прав - нельзя позволять питаться своим вниманием. Это верно! "Вставай и падай, падай и вставай" - как пела группа "Рондо" по-моему, во времена нашей юности. :)
Насчет уехать... Хочу! Вот, честное слово! Но пока средств маловато, и есть еще нерешенные проблемы из разряда: "Из этого состоит жизнь".
Думаю об этом уже не первый год, и даже был близок к решению, но кризис... Доходы упали, а тут еще переезд в Краснодар отнял много энергии... Но кажется мне, если немного окрепну в финансовом отношении, через некоторое время рвану.... Опять же, если к тому времени здоровье не сядет совсем, границы не закроют или не возникнет новых непреодолимых препятствий.
Тут жить не хочу. Пока так это чувствую, а там видно будет. Все постоянно меняется в какую-то сторону, может и у нас как-то наладится.

19:20 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Эдик! "Компромат" я тоже почитываю, но я хорошо знаю политтехнологов, стоящих за этим ресурсом, а так же кем и для чего он создан...:)
Это еще с прошлой работы...
Есть такое понятие в русском Паблик Рилейшенз: "Каналы для слива".

15:52 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Джонык!
Опять же, извини за цитату, но она в тему:
Жизнь мужчины делится на три этапа:
1. Когд он верит в Деда Мороза
2. Когда он не верит в Деда Мороза
3. Когда он сам становится Дедом Морозом...
Это хороший этап! Почетный! :)

15:47 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Конечно, на первый взгляд, может показаться, что я поддаюсь упадническим настроениям и что-то в этом роде... Нет, дорогие мои! Все нормально, я работаю. И даст бог, может и заработаю чего-нить хорошего. :)
Я все же о принципах...
Опять же, не являясь религиозным фанатом, обращаюсь просто к историческоу лицу, которое добровольно понесло свой крест на Голгофу, на миру, дабы сказать всем: "Мы живем не так как должны бы жить! Мы достойны большего, но для этого должны стать ближе!" - И всего-то!
Он был безумцем?
Ну, наверное нет, раз новая мораль была воспринята обществом как благо. Почему же тогда из части людей так и лезет скот? Неужели так трудно задавить в себе хама? Хоть на чуть-чуть...
*
Эдик! Я полностью с тобой согласен в том, что везде всё друг на друга похоже и это лишь вариации.
Но падла буду, есть же предел!
За долгое время я впервые слышу то, что мне понятно, и то что я могу подвердить на примерах из собственной жизни.
*
Не берусь за свое жизнеописание - совесть не позволяет, ибо я видел, например, Куцева Игоря :) Он приезжал на большой, красивой машине, и мне его удивить чем-то вряд ли удастся. :) Или Павлика - удиви его, когда он таких рыб подстреливает! :)
Или, наверное глупо рассказывать о своих двух неделях автостопом по Нигерии, ты гораздо дальше и на более серьезный срок забрался. :)
*
Я еще раз хочу сказать - не о форме подачи материала речь, и не о том, кто говорит... Есть симпатии, антипатии - это индивидульно. Речь о содержании... Говорить такое перед аудиторией в нашей стране сейчас реально опасно!
Можете не смотреть финал этого выступления. Я все же выложу его, потому, что подписываюсь почти под каждым словом.
Да! Соловьев напоминает здесь проповедника, но минуточку! За это в России реально убивают! Просто, за убеждения и желание ими поделиться!

22:56 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Нет, Эдик, я не великий поклонник Владимира Рудольфовича, и не о жанре речь. Просто, то, о чем он говорит, во многом - истинная правда. Сижу в налоговой в очереди, а вокруг меня человек 150, и все мы не работаем... Здоровые, вполне себе еще активные, сидим... Вопрос - хрень на три копейки, но без него - никак. Сидим час, два... А сколько таких по стране?
Откуда эффективная экономика?
Нужно взять бумажку, которую за три сек. одним нажатием клавиши можно распечатать из базы... Мы сидим, ждем...
Подходит очередь...
- Вам бумажку?... Не! Нельзя! Приходите через ээээ.... Три дня...
- Мне сейчас надо! У меня тендер! У меня документы не примут!
- Не! Не можем!...
*
Я получил-таки бумажку, поднявшись на второй этаж, поелозив ножкой по паркету перед случайно встреченной знакомой из этой конторы, и подписавшись на год на че-то там "Финансовый вестник". Значит, все-таки можно и не за 3 дня? И так - куда ни сунься! А если бы знакомую не встретил? А если бы ее вообще того... Не было бы?...
Это что - не абсурд?
Огромная страна, с несметными богатствами, талантливыми людьми, прекрасным геополитическим потенциалом... Что нужно?
- Не! Нельзя! А кто же тогда уважать правительство будет, если все станут богатыми и благополучными? А?...:)
*
И весь этот натянутый пафос первых лиц, чего он стоит, когда я не понаслышке видел как разрушали частное телевещание, как травили сильных, ярких, талантливых и ставили на должностЯ скудоумных уродов.
Главное из того, о чем он говорит верно то, что бьются две философии: философия двойных стандартов, которая обслуживает только утилитарные интересы узкого круга людей, и философия созидания. Побеждают в этой борьбе, пока к сожалению, не лучшие.
Примеров масса!
Когда заговорили об эффективном менеджменте, часть людей восприняла это как сигнал к действию, и используя ту законодательную базу, которую имели, стали наживать капитал. Где они теперь? - Ходорковский, Артем Тарасов, Евгений Чичваркин?...
Я отдаю себе отчет в том, что рисовать всем этим узникам и беглецам крылья спешить не стоит, но почему тогда одни - в бегах и варежки тачают в Читинской Области, а другие, такие же - продолжают весьма некисло жить - не тужить?
То есть, правила существуют - не для всех. Вот, какая штука!
*
Однажды я прогорел. Это было давно еще в 98-м году. По официальной версии тогда тоже кризис был виноват. :)
Отчасти - да! Кредитные суммы в долларах, рубль рухнул, и просто пришлось потратить больше времени на выползание из ямы. На самом деле история более сложная... И один довольно интересный проект был разрушен обычным участковым милиционером... Просто, по приколу ему было: "А чего это они тут торгуют?!"
Брала эта тварь много , часто и почти у всех... Но некоторые, типа меня попадали в особую немилость.... Опять же, не во мне вопрос. Почему милиционер решает быть или не быть моему предпритию? Не суд, не прокуратура, не те кто по закону должен был регулировать мою деятельность, если я этот закон нарушил?
По закону все было как раз - на мази! А вот по какой-то подставной шняге любое дело разрушить - раз плюнуть! А тем, кто должен как раз, защищать мои интересы плюнуть совсем - не раз, а сто раз на меня с моими проблемами!
Откуда будет экономика, когда все окружено атмосферой недоверия? Какой дурак вложит в России свои бабки в серьезный бизнес?
Двоюродный брат милицейского начальника вложит! ФСБ-шный кум вложит!... Короче, ладно...
Не вижу я каких-либо изменений в лучшую строну.
При Ельцине, был у меня влет по финансам, я мог спокойно начать заново и отстроить ситуацию. Сейчас если выбьют из седла, уже не встанешь!
Прехал в Краснодар... Семь лет не жил здесь... Узнаю: один - свернул свой бизнес пошел в клерки, другой - из холдинга с миллионными оборотами превратился в ларек... Третий поехал в телогрейке в общем вагоне - устал платить за то, за что уже и не сажают в принципе... А посадили!.... Пущай, сука, подумает!
В Москве творится беспредел, а здесь вообще - волосы дыбом встают!
Занимаюсь регистрацией предприятия, а сам думаю - не очередная ли это авантюра с моей стороны?
Десять -пятнадцать лет назад это было другое. Был такой ресурс как молодость, здоровье не растраченное в скитаниях по квартирам....:)
Сейчас, если свалят - уже вряд ли поднимусь... Так кажется, по крайней мере... Уже и возраст такой, что обременен стереотипами... Более консервативный возраст, как бы....
Собственно, чего хочется? Человеческих условий, в соответствии с достижениями современной материальной и гуманитарной культуры... А где их взять?
Так что, Соловьев говорит в принципе о том, что созвучно мне в моей реальной действительности. А клоун он или пророк?.... Какая мне разница? В России всегда правда была вложена в уста юродивых, так что же, она от того правдой не была?

13:00 

Это особенно для тех, кто любит Первый канал смотреть

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Иногда, глядя на всю нашу жизнь, думаю: "То ли у меня крышу сорвало, то ли у всех остальных!"
В любом случае вывод: "Надо к доктору пойти на всякий случай".
Но до этого не дошло, слава богу. А тут еще видео подвернулось - выступление опального журналиста В. Соловьева.
Посмотрел я, и понял: все в порядке - не надо мне к доктору, оказывается...
Часть 1

Часть 2

Продолжение, по-моему, следует....

18:44 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Доброго здравия, друзья!
Что касаемо путешествия в Петербург, я точно - не попадаю в этот паровоз.
Переезд и затраты на обустройство отняли все силы и деньги, увы.
Поэтому, буду с вами, Вовик, только душой.
*
Порадовали Сеня с Пашей. От всего сердца. Такой заряд хорошего настроения идет от фотографий, что петь хочется. :)
*
Коротко о себе. Я на месте... Обустраиваюсь... Надеюсь - все будет хорошо.
Много писать сил нет сегодня, поскольку утром только приехал из Москвы своим ходом, потом полдня разгружал барахло, мыл машину... В общем, нет сил сегодня...
Всех обымаю.

15:53 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Макар у меня открылся. Пестня - в тему! :)
*
Артурчик! Я пока не обустроился, но как бы начинаю по-маленьку... Регистрирую предприятие, офис нанимаю, и все такое...

15:27 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
"Знал бы папа в Уругвае,
Чем здесь занимается Рая...
Её дом - её крепость,
И её мастерская...".
(С) - "Трудное Детство"

Всё, друзья, я - в Краснодаре. Буду выращивать буряки и гнать самогон. :)
Игореха Куцев! Видел, что ты звонил мне, но пока ответить тем же не могу - экономлю до первых прибылЕй :)
мой телефон в Краснодаре: +7 961 530 22 52

01:12 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Привет всем!
Егизаряна зовут Мурад, или по-русски: Миша.
*
Эдик! Рад приветствовать тебя среди читателей сообщества!
Осталось поприветствовать тебя, как писателя. :)

15:09 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Вот тема, друзья!
На "Культуре" позавчера... Я рыдалЪ!
Обажаю Бони Райт!

14:00 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Слушал сейчас послание Медведева...
Хорошая работа у человека: вышел, пофантазировал вслух, побредил... Музыка, опять же... И пошел писать послание на следующий год.

Служебный транспорт, офис в хорошем месте, с САМИМ Путиным на короткой ноге, и ни каких наездов на бизнес!
Вот, что делают связи! :)))

20:10 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Варэлик! Так жеж это... Рабочий же день! :)
*
Приветствую пополнение сообщества - Олега и Сергея!
Это очень здорово, что мы еще живы, относительно здоровы и находим время для незатейливого общения друг с другом. На себе проверил и вынес для себя такое умозаключение: каждая минута, проведенная на этом сообществе, как капля эликсира молодости, продлевает жизнь. Это - факт! :)

23:51 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Привет, Сережа!
Вася пытался выразить позитив, но он по-моему в коме после нашей конференции в скайпе :)
Как сам-то?
Мы давно тебя ждем... Сегодня, правда, подустали маленько, по люлям разбрелись. :)

Сообщество OLTUGA 86

главная