• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: OLTUGA 86 (список заголовков)
16:58 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Цепляют, Володя!
Но туго у нас нынче с ресурсами.
Я тебе потом расскажу анекдот про лося, который по неосторожности, свои гендерные причендалы потерял... За сук зацепился...
Его именно рассказывать надо.
В этом анекдоте вся суть проблемы и выражена. :)

20:52 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Павлик! С Днём рождения тебя!
Держи крепко Фортуну, за выступающие части тела! У тебя получится, я уверен!
Здоровья тебе и отличного клёва на излучинах рек! :)

16:17 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
О делах текущих. Запустил радиостанцию...
Буду развивать. Вещаю пока в интернете, в том числе и на гаджетах, там где доступен интернет. Предстоит много интересной работы, я надеюсь. Может быть на это проект найду инвестора. Равно как ищу инвестора и на свой пока недоснятый фильм.

Хорошего настроения, други мои! Встречаемся на "Чистой Волне"!
*
P/S. - Заявки на музыку принимаю прямо здесь. :)
*
P.P.S - Адрес потока для мобильников открывать здесь - 77.246.158.154:8000/radio

12:24 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Женя, если у тебя сорвало крышу, то это не значит, что ее должно сорвать у всех.
Здесь дураков нет, все прекрасно осведомлены о положении дел.
Прекращай свою пропаганду отчаяния, и твои посты будут в целости и сохранности. А если у тебя чешутся клешни что-то напечатать, не в канве нашего общения, то объясни цель, с которой ты постишь, всё то, что и без тебя известно. Мы охотно подискутируем и поддержим тебя в твоей печали, если лично тебе это будет необходимо.
Я тебе уже писал ниже, что нам своего доморощенного Геббельса не надо. Тут не секта и не платформа для политического вещания. У тебя есть чудесная возможность - строчи в свою собственную страничку, хоть до посинения!

16:50 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Звонил Юре поздравить его с Днем Рождения. У него всё хорошо. Работа и быт налажены, дочь образована, сам он выглядит довольным и упитанным. Скоро, наверное будет больше меня. :)
Сообщил мне, что ему удалось в июле посетить, Вовку Иванова, Серегу Калмыкова и Васю Леонидова.
Был в восторге от гостеприимства, и вообще... :)
Наш пострел везде поспел. :)

16:39 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Женя, ты что-то попутал! Никто из нас, ни каких расстрелов не поддерживал.
Зулейку эту пости в другом месте.
Если есть вопросы можешь задать мне в личку.
Помнится, мы условились, что территория общалки свободна от политики. Здесь нет бандеровцев, оккупантов коммунистов, фашистов, националистов, душманов и проч.
Представители различных национальностей, государств, и конфессий между собой равны и свободны в своих убеждениях. Высказывания на эти темы приветствуются, но без пропаганды превосходства одних людей над другими, по какому-либо признаку, также прошу воздержаться от оскорблений, пропаганды, агитации, и культивирования в собеседниках чувства неполноценности.
Оставляем это где-нибудь в другом месте.

22:22 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Джон! Я телевизор выкинул не для того, чтобы тут еще эту шнягу читать.

Давай, зарубимся, что здесь о политике не бакланим. Все всё понимают. Воюй в фейсбуке! А тут, ради всего святого, давай с уважением друг к другу...

Женя, не обижайся, но при всем моем к тебе, хорошем отношении, будешь буйствовать - я тебя забаню. И считай меня, хоть диктатором, хоть тираном!
:-D

13:01 

Игореха, С Днем Рождения!

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
А чего тишина в эфире?
Сегодня родился наш замечательный песенник, почетный грибник Республики Коми, неутомимый мастер страхового дела. Игорь Валерьевич Куцев.
Поэтому, каждый честный член нашего клуба должен высказаться по этому поводу. :) :tort:

11:21 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Всех именинников с прошедшей днюхой! Валера, мы помнили о тебе и опрокинули румочку за твое здоровье на берегу прекрасного озера Сенеж. О том, как мы там проводили безмятежное время, будет кино, но позже.
*
Павлик, теперь небольшое пояснение на теологические темы. Раскол христианской церкви в 1054 году поделил верующих не только на католиков и православных, но и дал начало возникновению автокефалий, как в том, так и в другом направлении христианства. Так, в разные эпохи появились римская и греко-католическая церкви, армяно-григорианская церковь (близкая к православию), греческая православная церковь, грузинская автокефальная церковь. Протестантская церковь (лютеранская церковь), возникшая в 1517 году, далее прошла невероятный раскол, породив еще ряд направлений: лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство, которые в свою очередь продолжили трансформацию по социальному и национальному признакам.
В 356 году Никейским собором были приняты единые для всех христиан правила расчета даты Паcхи и соответственно, других церковных праздников.
Основа для такого расчета (формула Гаусса) – соотнесение циклов Солнца и Луны, а также установление обязательного дня недели для празднования – воскресенья.
После раскола христианства на западную и восточную церковь в 1054 году даты Пасхи и других переходящих (подвижных) праздников оставались неизменными и едиными для католиков и православных.
Разница в определении этих дат возникла после проведения Римско-католической церковью в 1582 году календарной реформы (Григорианский календарь) и принятия новых правил для расчета Пасхалии, которые не были признаны Православными церквями. Православная церковь делает расчеты праздников, как это и было в эпоху Византийской империи, по формуле Гаусса.
В России, наряду римско-католической церковью, с конца 19 века действует, так называемая, католическая церковь византийского обряда (русская католическая церковь), по канонам которой, расчеты пасхи и других церковных праздников, так же ведутся по формуле Гаусса, как и в православии.

00:36 

От информбюро!

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Значьтак.... Я завтра с утра становлюсь на крыло и лечу в южном направлении.
Как и условились, возвращаюсь в Москву 21 мая.
На всякий случай, публикую свой телефон здесь.
+7 905 574 26 07
Ну, вроде и все... Впереди, надеюсь, только приятные события. :)

00:33 

С Днем Рождения, дружище!

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Игореха! Поздравляю от всей души! Желаю тебе умиротворения и радости созерцания жизни! :)

11:08 

Вот, про пиво случай.... :)

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Было это в Австрии...

06:31 

Ну, и еще немного о городе нашей юности :)

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK

06:29 

Вот такое нашел на Ютюбе :)

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
По косвенным данным - это творчество Сани Никонова из 1 взвода. :)

13:25 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Джон, по ходу, ты на того же Демина нарвался, что и в прошлый раз. :)

13:24 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Вова, а как же я тебе звонить буду? Я мечтаю, что в 10-х числах приеду на твой участок позырить.

22:24 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
А вот, братья, скажите - может быть такое, или это монтаж... Скажу сразу, сделать графику при таком качестве видео можно, но непросто... Если чел возился с этим видеорядом бесплатно, то - он болен на голову. Если бы он возился за деньги, адекватные трудозатратам, то почему такой хреновый видеоматериал?
В общем, загадочное видео.

22:20 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Интересно, какой я национальности, если сверять по этой памятке? :)

07:23 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Павлик, насчет ухи согласен. Уха должна пахнуть рыбой. Единственное - я, почему-то разлюбил привкус лаврового листа. Не кладу это зелье в супы, в борщ, как моя мама... Венгерская уха просто показалась мне неожиданным решением, как раз из-за обилия красной паприки и томатов.
Насчет душевного комфорта в Будапеште - это истинная правда! Было с чем сравнить. Чуть позже выложу Вену - совсем другая атмосфера.
Прошло уже некоторое время, улеглись эмоции, что-то стерлось из памяти, и в итоге, из трех городов: Будапешт, Вена и Братислава, хочется вернуться именно в Будапешт. Очень добрый, красивый, как писал Есенин о Москве - вязевый город.
Я бы с огромным наслаждением побродил по старому центру Пешта, попарился бы в римских термах на Будайской стороне, поездил бы по маленьким городкам на излучине Дуная... Это сказка какая-то!
В подобный восторг меня привел только Нюрнберг, но это все равно другая атмосфера, безумно приятная, но другая.
В свое время Артур созывал народ собраться в Венгрии. Сейчас понимаю - в этом был глубокий смысл. В общем, понравилась мне Хунгария! :)

14:40 

OLTUGA 86
УпАлНАмоченный MARK
Ваня, ты еще спрашиваешь! :)
ПАлинка рулит!
Ну, и вина, разумеется - офигенные.
Кстати, весь Будапешт наводнен напитком: "Советское шампанское", исключительно венгерского производства. Это - вещь!!!
А из национальной кухни, больше всего удивила уха по-венгерски. Настолько неожиданное, по своему решению блюдо, что даже не с чем и сравнить.

Сообщество OLTUGA 86

главная