Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

Где же ВЫ теперь друзья-однополчане?

ignatov
Э-Э СЛУЩАЙ НЭТАРАПИСЯ
Как Вы там други мои? Хоть фотку одну скиньте свежую по какому нибудь из ресурсов. Хочу Вас лицезреть живыми и здоровыми, не обязательно трезвыми.
Обнимаю!!!:heart:

22:15 

ivanes-66
Если нэт выхода,не растраивайся-ищи вход!
Марк спасибо понял и принял к сведению:))):winnie:

22:47 

Один Человек
Дедушко
Володя! Я тебе СМС-ку отправил. :)
Звони, если чо! :)

22:43 

Один Человек
Дедушко
Вано, да там же, как и обычно - на Сенеже. Уже намоленное место.

05:34 

ivanes-66
Если нэт выхода,не растраивайся-ищи вход!
Вове дорогому, будущему соседу, и всегда - брату,-пламенный и обнимашки!!!:winnie:

05:31 

ivanes-66
Если нэт выхода,не растраивайся-ищи вход!
В этом году где встречаетесь?:winnie::winnie:

12:35 

Народ привет

в-р
Всем доброго дня!
Ни фига не сплю хоть и очень люблю поспать. Пропущенных не зафиксировано. У меня с телефонами вечная проблема, с ними всегда что то происходит...так и сейчас у терял в очередной раз все контакты. Так что можешь просто свой номерок скинуть.С интенетом тоже глушняк , выезжаю иногда в город,встаю около магазина, пока любимая затаривается я пытаюсь приобщиться к миру. А в остальном все хорошо,клубника поперла, редиску доедаем , стройка помаленьку двигается, ждём ребятишек в отпуск, ищем работу - не получается пока, болеем за российских,белорусских и казахский хоккеистов, погода хорошая и завтра едем на рыбалку.

11:22 

Один Человек
Дедушко
Вовчик! Звоню, ты трубу не берешь. :)
Давай. тогда расписание - когда тебе звонить можно. :) Спишь, наверное, целыми днями. :)

08:55 

Народ привет

в-р
Всех с прошедшими и наступающими!!!
Про ваше красноязычие писать не буду....в восторге!!!
Игорь Марков позвони мне 89189402574

11:34 

Джиппо
Сегодня когда пришли к супруге на работу оставшиеся две бабушки ветераны тыла, я был просто потрясен от общения с ними. Когда читает стихи, да какой там читает ДЕКЛАМИРУЕТ стихи женщина возраста 81 год - это впечатляет - ясный ум, память - РЕЧЬ, я вам доложу это, что то!!! Я конечно понимаю что 50 лет учительского стажа дают о себе знать, заслуженный учитель, правда математик. В 2005 году в 70 лет выпустила свой последний класс и до сих пор в голове полный порядок. А вторая бабушка(пишу и рука не поворачивается называть ее бабушкой) тоже за 80 лет, три года назад после смерти мужа занялась вышиванием бисером - у нее потрясающие работы. Занимается переводами с русского на юкагирский язык (она носитель языка этого малого народа). Люди конечно разные бывают, да и были в общем то, но глядя на таких представителей старшего поколения мной раз становится стыдно и за себя и за окружающих. Остается надеяться что если доведется пожить подольше набраться мудрости и делиться ею, а маразм собственный держать в черном теле и не давать ему расти.

11:33 

С днем Победы!!!

Джиппо
Я как самый восточный житель первым встречаю все праздники первым, так что передаю эстафету дальше на Запад)))

С праздником Победы друзья!!! Мирного неба!!!
С определенного возраста понимаешь как это важно, и пусть только с экранов кинохроники мы будем знать о войне. Мало уже осталось тех кто прошел по полной по тем страшным годам, я сегодня только что пришел с мероприятий - у нас уже никого не осталось, даже тружеников тыла несколько человек осталось. Теперь только дети войны, и они помнят еще много, такую встряску получил детский мозг что до сей поры воспоминания не ушли. :wine:

08:05 

Джиппо
Спасибо народ, что тоже помните)))

23:30 

Один Человек
Дедушко
Я тоже Тамару Константиновну хорошо помню. Она ко мне очень тепло относилась, да и в общем-то с микроэлектроникой у меня проблем особо не было.

17:42 

А нам то как приятно!!!

ignatov
Э-Э СЛУЩАЙ НЭТАРАПИСЯ
Женщина - позитив!!!
Такая вся аккуратненькая, улыбчивая. Она же была "классуха" у второго взвода. В нашем взводе вела основы электроники. Обожал ее как преподавателя. Просто благогавею!:love: Саня, Спасибо!!!:vo:

15:34 

За 30 лет

Джиппо
Привет братия!
У моего приятеля сейчас учится сын в ОЛУГ ГА (не поворачивается язык называть по другому.
Я взял на себя смелость и передал от нас всех привет его классной руководительнице - Вервейко Тамаре Константиновне! Она еще оказывается работает! Ей было очень приятно, говорит что первые выпуски помнят, а вот последние и не вспоминают. Думаю у них еще не наступил возраст "когда пора собирать камни" или камушки своей памяти. Я ей почему то очень благодарен, хотя в любимчиках никогда не был.

Так что дай бог ей здоровья!!!:wine:

21:10 

Случилось!!! посмотрел!!!

Джиппо
Игорек - твои размышления на тему истории древнего мира, может даже и не совсем древнего, потрясают. Очень увлекательно и познавательно. Самое главное что это не копипаст! а конкретно размышления близкого мне человека. Спасибо дружище. Класс!!!!

Ну и наконец - то свершилось чудо, будучи в командировке в светлом городе Хабаровске на "брегах" седого Амура получилось скачать кино. Марк супер!!! поклон!!!

01:37 

Один Человек
Дедушко
Саня, трудно нам судить о том, какого рода почтение выказывали эллины царю Киру. Античная Греция, находилась в еще большей степени мрака первобытного сознания. Начнем с того, что Кир был чужеземцем, и к тому же, представлял для Греции серьёзную угрозу.

Давай посмотрим на то, с какой отчаянной жесткостью древние греки отстаивают свои территории не только перед лицом чужеродных завоевателей, но и в междоусобных столкновениях со своими единоверцами и единоутробными братьями эллинами. Как свирепо расправляются с теми, кто теряет оружие, или не добивает раненного врага. Спектр огромный: от всеобщего презрения до жестоких наказаний!

В древней Греции самой жестокой казнью была не дыба, не сожжение на костре, не низвержение несчастного приговоренного, со склонов крутых скал, а внимание (!) изгнание из полиса. Именно этот вид наказания вызывал наибольший ужас. Почему? Ну, понятно, что человек, изгнанный из полиса обречен... Он что - сразу погибает от фрустрации? Нет! Склоны гор полны плодоносящих деревьев, межу которых пасутся несметные стада коз и других животных. Обладая навыками охотника и собирателя, обладая известной выносливостью, человек вполне мог существовать, проживая свой средний прожиточный минимум того времени - 30-40 лет. Кроме того, он мог спокойно добраться до сопредельного государства и автоматически стать рабом, а там, как известно - тарелку супа всегда нальют. Что же тогда пугало человека пуще смерти? Исключение из социума - вот что! Древний человек был фантастически предан своему племени, не мысля полноценной жизни вне его пределов. Это как если бы, сейчас в наше время осужденных отправляли бы на проживание в африканском племени масаи. Жить в глинобитных домах, питаться мухами и гадить за плетнем... Малоприятная перспектива, но ведь, тем не менее, есть исследователи, которые годами живут в африканском буше, и ничего! Даже кино снимают про это.

И вот, на фоне такой пассионарности, как сказал бы историк Лев Гумилёв, вдруг неожиданно, воевавший под самым носом предводителей греческих кланов, арийский вояка вызывает внезапный приступ всеобщего почтения. С чего бы вдруг?... А с того, что древний человек не разделял понятия почтение и смирение перед силой покорителя. Считают же, многие наши современники, Кобу Джугашвили отцом народов, несмотря на то, что сотни копий сломано, в полемике о роли товарища Сталина в истории. Одни почитают его чистым злодеем, другие кормчим революции, создавшим великую державу, но и те и другие сходятся в том, что его личность существенно повлияла на судьбы мира.

И таки - Сципион... Вряд ли он имел объективное представление о жизни и деятельности Кира, ибо тот помер за триста лет, до рождения славного покорителя Карфагена. И Публий Сципион, мог ознакомиться только с "послевкусием" эпохи Ахеменидов, почерпнутым из описаний Геродота и Ктесия. Но вот, кара за проступки - изгнание из райских кущ, вместо распространенного в Риме способа небольно зарезать смутьяна, конечно могло поразить воображение молодого римского пижона.

Из книги Александра Никонова мы уже знаем, что Сципион был, в известной степени, человеком эксцентричным, и его духовное следование за образом Кира II, напоминает чудачества другого военного и политического деятеля, уже более близкого для нас - государя императора Павла I. Тот, тоже в юности, с подачи своего наставника Семена Андреевича Порошнина, начитавшись о благородстве рыцарей ордена Иоанна Иерусалимского, наплодил массу исторических курьезов, приняв по факту, шутовское восхождение в степень Великого Гроссмейстера рыцарей Мальтийского Ордена. Но не о нем речь, хотя, тоже история прикольная.

Так вот, я о чем?... О том, что не был Кир мягкосердечным ни в какой степени, ибо не смог бы покорить такую массу народов, населявших территории от Сырдарьи до Синая и Египта. Но определенно, невольно внес свою лепту в гуманизацию нравов того времени. Дело в том, что завоевательные походы Кира, совпали по времени со страшными эпидемиями, которые косили Азию с чудовищной силой. Многие сдавались Киру без боя, видя в нем освободителя от своих бед. Отражением той эпохи остались свидетельства в Ветхом Завете, в книге пророка Исайи и других главах Библии.

В любом случае, Сципион своей оригинальностью вошел в историю, оставив много загадок личности, и огромное поле для ее трактовок.

Это моё буквоблудие не случайно. Я давно размышляю над тезисом о роли личности в истории. Личности ли делают историю? Объективное ли изменение сознания биологического вида - "Человек Разумный"? Божий ли промысел?... И честно говоря, пока не пришел к окончательному мнению. Временами я поддаюсь убеждению в том, что Вселенная нами всеми рулит, как хочет, и что сами мы - не пойми что, и не пойми для чего созданы природой. В другой раз, меня подкупает изящная логика Маркса, в купе с теорией Дарвина и последними высказываниями академика Сергея Петровича Капицы. В эту плеяду я бы добавил и чистого материалиста Стивена Хокинга. Но, чу!... Где-то из глубин, накопленных человечеством знаний доносятся голоса Энштейна, Вернадского, Бехтеревой, которые говорят: "Чувак! Не всё так просто, как кажется на первый взгляд!". И я прихожу к выводу, что человечество еще слишком молодо, для вынесения однозначного вывода о чем-либо. Истинный смысл процессов генезиса нашего общества пока еще сокрыт от нас. И поэтому, Саня, я бесконечно благодарю тебя за то, что ты зажег эту дискуссию. Она пробуждает желание исследовать действительность, несмотря на некоторою бытовую неустроенность порой, и какие-то маленькие трагедии личной жизни. Вот, да! Какую роль в истории человечества играет каждый из нас? Одни утверждают, что мы - пушечное мясо, а другие доказывают, что мы творцы этой жизни. Однако, бозон Хиггса в Большом Адронном Коллайдере пока точно не словили, и вопрос открыт... :)

16:09 

Получил удовольствие не меньше чем от книжки!

Джиппо
Игорек, я собственно на эту рецензию тебя и провоцировал, хотел что бы поразмял серые извилины - :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
Почитал и получил удовольствие не меньше чем от книжки, ну а поводу Сципиона, как говорилось в книжке Государь кумироим его был Кир - отличавшийся мягкостью для того времени, про которого даже эллины вечные противники персов отзывались с почтенной и удивленной уважительностью. Книжка мне была интересна именно сквозным проходом по достаточно длинному историческому отрезку времени, некоторые события для меня были конечно совершенно незнакомы, так что автору в этом плане конечно же респект. Но все таки кроме Рима еще были и Персия и в конце концов Китай с Индией - многообразие так сказать))) Ну а несмотря на весь напор цивилизации Рима, Иран и прочие государства Азии ушли все таки по своему пути, хорош он или нет это уже другой вопрос.
Что касается Карфагена несмотря на издевательскую интонацию автора был все таки великим городом, тоже почти милионником, даже в отсутствии канализации ))) Отдавая дань Римской империи, нельзя умалять достоинства других. Не будь их не было бы и Рима.

23:18 

Кино

Один Человек
Дедушко
Вано! Посмотри ниже, там Паша кинул ссылку.

23:16 

Женя, алаверды! :)

Один Человек
Дедушко

Сообщество OLTUGA 86

главная